秦湛雀

cn:曲栽青。是一个没啥特长的破透明的。也没啥梦想,大概想成为给自家孩子疯狂产粮的打字机。主坑ES/全职/APH。

多余

【快乐的白皈视角,我还是我,我还是那个白皈亲妈】

□□火光挡住了我的全部视线,或是说我已经无心关注其他事物了。我的家,一个被称为地狱的地方,像是被惩罚一样的,烧起了不可控制的大火。我清楚的知道,我再怎么吼叫,都已经没有办法挽回了。再或者说,我叫不出来,我可以感受到我浑身在颤抖,已经,已经一句话都没有办法完整的说出口了。我的父亲,是地狱的掌控者一般的人物,他选择与他的研究所一起共同走向灭亡,我作为他最忠诚的信徒,选择了逃避,被B12-138带了出来。我愤恨的锤着粗糙的水泥地板,匍匐着往火光跳跃的中心。

——“等一下,林捷哥,他……还在实验楼里面……”。

B12-138原本扶着我的肩,听到我的话之后立马松开了,我模糊听到他说了一句“接收指令”就跳进了研究所燃烧着的残骸里。

□□我的身体没有办法在如此巨大的打击下保持站立,像是一个残旧的木偶一样被泰伦斯拖着移动,显得滑稽又狼狈。B12-138肯定是所有机器人中最傻的那一个吧,可以不顾他昂贵的皮肤外涂层,不顾他那些少见的小零件就这样不要“命”,和林捷哥一模一样有什么好的。想着,我的眼泪就把我一脸的灰尘全都糊在脸上。

□□不亏是研究所最引以为豪的实验品的仿品机器人,他已经回到我的眼前,可能是因为地下实验室还没有被烧到的缘故,B12-138身上的“伤痕”并不多。

□□担心一个机器人也算是我傻吧。转念一想,也算是我的一种赎罪。

评论(1)

热度(6)